(0512) 777-888, 500-413, 500-491

г. Николаев, пр. Ленина, 71-А г. Николаев, ул. Галины Петровой, 2/1


1Записаться
на прием
2Задать вопрос

Диагностика

Клинические направления

Физиотерапия

Микрохирургия гортани и голосовых связок в Актив-Медикал

10.01.2016

В современной медицине эндоскопическая хирургия и микрохирургия активно развивается и применяется практически во всех хирургических специальностях. За последние 15 – 20 лет произошло стремительное развитие эндоскопической хирургии носа и его придаточных пазух. Параллельно происходит развитие эндоскопической микрохирургия гортани и голосовых связок - фонохирургия, оперативные хирургические вмешательства, направленные на сохранение или исправление голосовой функции. Данный метод основан на применении микроларингоскопии с использованием набора специальных инструментов: эндоларингологических клинков, нагрудной опоры и эвакоаппаратуры (схематическое изображение установленного клинка и нагрудной опоры рис. 1и рис. 2)

рис. 1

рис. 2

схема 1.jpg

схема 2.jpg

Клинические показания для использования метода: дифференциальная диагностика предопухолевых состояний гортани; необходимость взятия прицельной биопсии; хирургическое удаление новообразований (фибромы, папилломы, ангиофибромы), нарушающих голосовую функцию или препятствующих акту глотания; исследования корня языка и надгортанника у взрослых с выраженным рвотным рефлексом. Данные исследования или операции проводятся под общей анестезией (наркозом). Во время манипуляций выполняется фото-видеофиксация с последующим сохранением протокола на цифровых носителях.

Данные манипуляции являются хирургическим вмешательством, поэтому выполняются в стационарных условиях и требуют обязательной предварительной подготовки, которая включает в себя методы лабораторной и инструментальной диагностики: предоперационные клинические исследования;  непрямую и прямую ларингоскопию; консультации терапевта и анестезиолога про отсутствие противопоказаний.

Исследования и оперативные вмешательства на гортани являются сложными технически, но относительно непродолжительны по времени. Длительность забора материала для патогистологического исследования (биопсия) не превышает 10 минут, пациент выписывается на дом в течении 2 часов после проведения манипуляции. Длительность оперативного вмешательства, как правило, не превышает 30 минут, госпитализация в стационаре 1-2 дня, после чего пациент переводится под амбулаторное наблюдение по месту жительства.

            Медицинский центр Актив-Медикал оснащен полным набором аппаратуры для проведения манипуляций и оперативных вмешательств на органах гортани любой степени сложности. Самое главное – в Актив-Медикал работают квалифицированные эндоскопические хирурги-оториноларингологи, имеющие за плечами соответствующую профессиональную подготовку и практический опыт работы.

На фото 1 и фото 2 представлены кадры оперативного вмешательства Удаление новообразований надгортанника, проводимого в условиях Актив-Медикал.

Оперирующий хирург-оториноларинголог: врач высшей квалификационной категории, кандидат наук Коновалов Антон Юрьевич.

фото 1

фото 2

Операционная АМ, фото 1.jpg

Операционная АМ, фото 2.jpg

 

 


Вернуться назад